春の味覚

世の中『コロナ』のことで大騒ぎですが、日増しに少しずつ暖かくなり
春本番となってまいりました。

朝礼にて、社長がお話されていたように食事をしっかり摂り体調を整え、
万が一の場合にも戦える体力をつけておく、これが重要でしょう。
「腹がへっては戦はできぬ」と言いますし……。

そこで、私の好きな今が旬な食べ物を紹介します。(*^_^*)
今が旬の食べ物といえば『山菜』がその筆頭でしょう。
なので今回は私が選ぶ山菜ベスト3を発表します。♪(/・ω・)/ ♪

第3位 「ワラビ」
 地面をつき破って出てくるところが生命力がありそうですし、あのヌメリも最高です。

第2位 「タラの芽」
 天ぷらが最高です。あのホクホク感がたまりません。ビールにもよく合います。

第1位 「コシアブラの芽」
 これも天ぷらが最高です。あの独特の苦味は他では得がたいものです。
 これもまたビールによく合います。

仕事が終わり、これらの山菜をつまみにビールをいただく、(*´v`)
至福のひとときとなることうけあいです。


マラソン大会も中止、花見も中止。
「コロナ」と戦う今が踏ん張り時(。>ω<。)

家で旨いモンをビールで胃袋に流し込み、少々酔っぱらうヾ(o´∀`o)ノ
これが一番ではないでしょうか?

では、また

tara.jpg
         我が家のタラ
山本印刷HPへ
ブログ内検索
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ